Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Панировочные сухари — для обваливания
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Отварите картофель, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
- Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
- На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!