Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака с яйцами, помидорами, зеленью и грецкими орехами.
Чирбули по-аджарски. Рецепт вкусного завтрака
Ингредиенты
- 2 крупных сочных помидора,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- 10 грецких орехов,
- 15 г свежей кинзы (кориандра),
- 15 г укропа,
- 10 г базилика,
- 1/2 ч.л. сухой кинзы (кориандра),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 ч.л. кукурузной муки,
- 70 грамм сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Нарезать репчатый лук и обжарить на низкой температуре, часто помешивая, в течение 4-5 минут, с добавлением 70 грамм сливочного масла. Во время жарки добавить 1 чайную ложку кукурузной муки, перемешать.
Нарезать помидоры и добавить в сковороду с жареным луком. Размешать и продолжать тушить, часто помешивая, на очень слабом огне в течение 4-х минут.
Перемолоть орехи. Раздавить чеснок.
В сковороду добавить 200 мл воды и довести до кипения. Уменьшить температуру, добавить грецкие орехи и чеснок.
Добавить 1/2 чайной ложки сушеного кориандра, 1 чайную ложку красного перца и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Продолжать тушить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Нарезать свежую зелень кинзы, укропа и базилика. Добавить зелень в сковороду, перемешать и уменьшить огонь.
Аккуратно разбить яйца и добавить в чирбули.
Продолжать тушить в течение 2-3 минут. Яичные желтки должны быть всмятку, не крутыми! Снять с огня и сразу подавать к столу.
Подавать чирбули в горячем виде. Приятного аппетита за завтраком!