Грузинский пошаговый рецепт ЛОБИАНИ

Грузинский пошаговый рецепт ЛОБИАНИ. Лобиани — любимый всеми грузинами, еще одна разновидность пирога. Готовят лобиани почти каждый день во всех грузинских семьях, а особенно на праздник «Барбароба» — 17 декабря, в  день Святой Варвары. Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт лобиани, готовьте на здоровье!

Грузинский пошаговый рецепт ЛОБИАНИ

Ингредиенты (для начинки)

  • 500 г фасоли,
  • 300 г копченой ветчины (по желанию),
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию),
  • соль.

Фасоль для самого вкусного лобиани варят вместе с копченой ветчиной, это придает фасоли особенный вкус. Но можно, конечно, обойтись и без копчености — просто сварить фасоль.

Ингредиенты (для теста)

  • 1 кг муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 0,2 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 400 мл теплой воды.

Приготовление начинки для лобиани

Фасоль перебрать и замочить на ночь (если нет времени, то хотя бы на 3 часа). Это поможет сварить фасоль побыстрее.

Поместить фасоль в кастрюлю с водой, довести до кипения и поварить в течение 3-4 минут. Затем слить всю воду. Добавить к фасоли ветчину, лавровый лист, соль и чеснок. Залить водой и сварить до готовности. Кстати, в скороварке фасоль варится около часа.

Вот так должна выглядеть ваша сваренная фасоль:

Для лобиани нам нужна только фасоль, без ветчины, лаврушки и чеснока. Посолить по вкусу и добавить 70 грамм сливочного масла. Если вы варили фасоль без ветчины, то следует добавить масла побольше — 100 гр.

Смешиваем фасоль с маслом, она должна принять консистенцию густого пюре.

Приготовление теста

В миску просеять 800 гр муки, добавить 25 гр дрожжей, 1/2 ч.л. соли и 1 яйцо.

Добавить 400 мл теплой воды.

Замесить тесто.

Тесто накрыть и поставить подниматься — на 1 час в теплое место.

Добавить 100 г муки и замесить крутое тесто. Разделить на 4 части.

Каждый шар раскатать в круг толщиной 1 см.

Начинку из фасоли также делим на 4 части. В центр кружка из теста кладем начинку (1/4 часть от общей массы).

Заворачиваем края.

Разравниваем тесто, начинка должна отступать от края лепешки на 5-6 мм.

Придавливаем ножом, но не разрезаем! Так мы утрамбовываем начинку.

Лобиани выпекать в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут. Также можно печь и на сковороде — без добавления масла, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Традиционный пирог лобиани обычно бледного цвета, не зажаренный и не блестит, как остальные пироги (имерули, кубдари и тд).

Готовый лобиани достать из духовки и смазать кусочком сливочного масла. Подавать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грузинский пошаговый рецепт ЛОБИАНИ
Для любых предложений по сайту: [email protected]