Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.
Попробуйте заколотить тесто на кефире.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- яйцо — 1 шт.;
- мука просеянная — 350 г;
- сода — 6 г;
- соль — 5 г;
- сахар — 40 г;
- растительный жир для жарки.
Чтобы оладьи были пышные, нужно знать одну хитрость: пошаговый рецепт
В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахаром и перемешиваем вилкой. Даем 15 мин. постоять.
Постепенно высыпаем муку, контролируя густоту теста.
Нагреваем растительный жир. Ложкой укладываем оладьи на расстоянии друг от друга.
Лопаточкой или двумя вилками переворачиваем, чтобы поджарить вторую сторону.
Выкладываем оладьи сначала на бумажную салфетку (для удаления жира), а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной.
Приятного аппетита!