Нежные пирожки для детей и взрослых
Рецептов теста для пирожков очень много, и порой очень трудно подобрать несложный рецепт, занимающий немного времени в приготовлении. Тесто на основе творога и сметаны придает пирожкам нежный, тающий вкус, и готовить его совсем несложно.
Для приготовления нежных пирожков понадобятся следующие ингредиенты:
- пачка творога (200-250 грамм);
- два яйца;
- чайная ложка соли;
- треть стакана сметаны;
- две столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соды;
- мука.
В процессе приготовления пирожков можно выделить несколько этапов:
- Смешать все ингредиенты, добавить количество муки, достаточное для получения мягкого теста.
- Разделить все тесто примерно на 15 шариков.
- Каждый шарик раскатать, добавить начинку по вкусу и слепить пирожок.
- Испечь пирожки во фритюре.
- Начинка для пирожков может быть любой — кто-то больше любит картошку, кто-то капусту, есть и ценители начинки из вареного яйца и зеленого лука. Также в качестве начинки можно использовать густое повидло — такие пирожки точно порадуют маленьких сладкоежек.