Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г);
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплого молока;
- 6 ст. л. растительного масла;
- муки примерно 500 г.
«Милашино» тесто. Выпечка появляется с молниеносной скоростью: пошаговый рецепт
- Включаем духовку на 180 ⁰С и идем замешивать тесто.
- В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
- От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти неполностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
- Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 мин.
- Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для расстойки хватает 5 мин.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 ⁰С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.