Сегодня хочу с Вами поделится безумно вкусным песочным тортом!! Торт увидела у замечательного кондитера и сразу решила буду печь. Тем более ехали на ужин к моей маме на дачу, а она большая любительница орехов. У Нины этот торт под названием «Коровка» и он с арахисом. Арахис в нашей семье люблю и просто обожаю только я, поэтому решила изменить на фундук. Поэтому и название торта изменила. Итак если Вы любитель песочных тортов, крема-брюле и орешков, пеките его не раздумывая. Моя семья была в восторге!!!
Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- 500 г муки;
- 300 г сливочного масла комнатной температуры;
- 3 ст.л вареного сгущенного молока;
- 200 г сахара;
- 1,5 ч.л разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 250 г жареного или подсущенного фундука
Для крема:
- 700 г вареного сгущенного молока;
- 700 мл жирных сливок для взбивания( 33-38%);
- загуститель для сливок 2 пакетика
Способ приготовления:
Все предельно просто.
Итак, заранее сварить 2 банки сгущенного молока. Фундук измельчаем к мелкую крошку, но не в муку.
Яйца с сахаром взбить до бела и добавить 3 ст.л сгущенки, взбить еще раз.
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить в тесто и перемешать.
Затем добавить орехи и снова перемешать. Получается очень мягкое густое тесто.
Тесто разделить на 10 частей.
И каждую раскатать на пекарской бумаге.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 10 минут,ориентируйтесь по свой духовке. Еще горячий корж сразу обрезать, с помощью тарелки, дна формы. У меня 22 см.Обрезки не выбрасываете. Они пойдут на обсыпку торта. Ммм, до чего же вкусно!!!
Коржи оставить остывать.
Готовим крем. Для него все предельно просто. Взбить жирные сливки с загустителем до состояния крема и добавить сгущенку, предварительно тоже немного взбитую.