- Картофель -10-11 шт
- Молоко — 50 мл
- Шампиньоны — 100г
- Морковь 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Сметана — 2-3 ст.л на вкус
- Соль — на вкус
- Специи по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Далее моем, чистим наши грибочки,и режем небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10, добавляем нашу сметану и тушим ещё минут 10-15 до готовности. Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки по желанию. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ, В ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты: