Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт.
- масло сливочное 100 г + 100 г
- сахар 100 г
- сахарная пудра 80 г + 100 г
- сыр сливочный 120 г + 400 г
- мука 120 г
- сода 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
«Маффины, капкейки и кексы, безусловно, похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. – рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. – Во-вторых, сup cake – это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом». С «Леди Mail.Ru» Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром – вкусных до невозможности!
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить тесто. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать ещё раз.
3. Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно – если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.
4. Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы).
Выпекать капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность, слегка проколов капкейк зубочисткой — если к ней ничего не прилипло, значит, всё готово!
5. Приготовить сливочный крем. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру.
Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).
6. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.
7. Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!