Салат со шпротами

Этот слоеный салат совершенно необычный! Тем, кто любит подавать к столу тосты со шпротами, такое блюдо точно придется по душе. В нём удачно сочетается нежность яиц и пикантность копченых шпрот, а сухарики придают необходимую текстуру.

Салат со шпротами заправляют майонезом, лучше, если соус будет собственного домашнего приготовления. Покупной майонез можно смешать с нежирной сметаной, чтобы уменьшить калорийность.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Шпроты 240 г
  • Сухарики 200 г
  • Маринованные грибы 150 г
  • Лук1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Майонез 100 г

Приготовление

  1. Отварите яйца, лук мелко нарежьте и обжарьте, рыбу разомните вилкой.
  2. Выложите ингредиенты в салатник следующими слоями: 2 тертых яйца, шпроты, лук, майонез, сухари, майонез, нарезанные грибы, 2 тертых белка, 2 тертых желтка.
  3. Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Среди всех праздничных салатов шпротный займет почетное место. Необычная и аппетитная закуска понравится гостям, а хозяйке тем более, ведь на ее приготовление уйдет совсем немного времени. Рецепт стоит взять на вооружение и сохранить в закладках!

Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат со шпротами