Постное слоеное тесто

Этот рецепт постного слоеного теста, понравится не только вегетарианцам, но и людям соблюдающим постные дни. Хотя вы знаете, когда я впервые увидела этот рецепт, то довольно скептически к нему отнеслась, думала, какое же это слоеное тесто? Но теперь, готовлю его не только в пост. Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 600 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода — 320 миллилитров;
  • оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).

Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.
  2. В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.
  3. Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
  4. Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
  5. Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.
  6. Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.
  7. Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.
  8. Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.

Можете использовать любейшую начинку. Постное слоеное тесто получается невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается. Обязательно возьмите это тесто на вооружение.

Источник: veget.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постное слоеное тесто
Для любых предложений по сайту: [email protected]