Нет ничего лучше домашней выпечки! Наверное, у каждой семьи есть свой старинный и проверенный способ готовки, который достался еще от бабушки. Следующий рецепт — один из таких надежных вариантов. Поверьте, эти сдобные простые булочки не сравнятся с покупными! От такой выпечки веет теплом и уютом, она располагает к душевному чаепитию в окружении близких людей.
Тесто для выпечки имеет мягкую и нежную текстуру, не крошится при нарезании. Булочки нейтральны на вкус и подойдут одинаково хорошо к чаю и к супу. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 425 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Залейте дрожжи теплой водой, дайте им раствориться.
- В отдельной миске взбейте молоко с яйцом, добавьте 1 ст. л. растительного масла, сахар и соль. Влейте туда готовые дрожжи.
- Добавьте к остальным ингредиентам муку и замесите тесто. Оно должно получиться однородным, слегка липким.
- Накройте миску с тестом и поставьте ее на час в теплое место.
- Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Из этого количества у вас должно получиться примерно 12 штук.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разместите булочки на расстоянии 1–2 см друг от друга и оставьте на 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло и намажьте сверху булочки. Выпекайте их около 30 минут до красивого золотистого цвета.
Такие булочки лучше съедать свежими, на протяжении двух дней. Их также можно замораживать на срок до 3 месяцев, а потом разогревать в духовке перед подачей. Согласитесь, это очень удобно!