Торт «Сникерс» готовят хозяйки практически во всех странах мира. А всё потому, что по своему вкусу он напоминает известный и всеми любимый батончик. Но при этом десерт получается относительно недорогой, его много, и готовится он невероятно быстро. Основные ингредиенты неизменны — арахис, шоколад и карамель.
Ну что, вы готовы воплотить в жизнь свою маленькую детскую мечту и вдоволь объесться «Сникерсом»? Тогда приготовьте этот великолепный торт!
Ингредиенты
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 500 г
- Сгущенное молоко 400 г
- Сливочное масло 250 г
- Арахис 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Сметана 1 стак.
- Пшеничная мука 1,3 стак.
- Какао-порошок 0,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте безе. Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать добавьте постепенно 250 г сахара. Выпекайте безе в форме диаметром 26 сантиметров 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. При этом приоткройте ее немного.
- Подготовьте крем. Взбейте вареную сгущенку со 150 г сливочного масла комнатной температуры.
- Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с 1 стак. сахара-песка. Не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. После — сметану. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпьте сухие ингредиенты во влажную смесь и немного перемешайте. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и заполните ее тестом на треть. Выпекайте 30–40 минут.
- Остудите бисквит и разрежьте его на две части. Часть бисквита смажьте половиной крема, густо посыпьте измельченным жареным арахисом. Накройте безе, смажьте второй частью крема и обсыпьте еще орехами. Сверху положите бисквитный корж, немного придавите. Полейте торт шоколадной глазурью и присыпьте оставшимся арахисом.
Восхитительный торт с нежным бисквитом и ореховой прослойкой готов. Если вам понравился этот десерт, не лишайте своих друзей возможности узнать о нём. Поделитесь рецептом!