Это не просто капуста маринованная, а что-то превосходное. Готовится она супер быстро, на ночь накрошил, а утром уже готова. Приготовьтесь к сногсшибательному вкусу капусточки, она и остренькая, и сочная такая ммм…За один раз тарелку можно самому смолотить и не заметить.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма;
- морковка — 400 грамм;
- чеснок — 4 дольки.
Маринад:
- подсолнечное масло — 150 миллилитров;
- уксус 9% — 150 миллилитров;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- черный перец горошком, лавровый лист;
- вода — 0,5 литра.
Капуста маринованная быстрая. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке, чеснок мелко порежьте.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и закипятите их в кастрюльке.
- Залейте кипящим маринадом капусточку, когда остынет уберите в холодильник.
На следующий день можно кушать. Капусту маринованную подавайте к картошечке, зразам, гречневой каше или мясу. Всегда она дополнит любое блюдо.
Приятного аппетита!