Торт «Царица Эстер»

Ингредиенты:
для коржей:

  • Яйца — 5 штук
  • Белки — 3 штук (желтки пойдут в крем)
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мак — 1/2 стакана
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

для крема:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Желтки — 3 штуки
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Цедра и сок половины лимона

для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 штука

Приготовление:

  1. Разделить желтки и белки. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
  2. Влить желтки, масло, всыпать ванильный сахар и продолжать взбивать еще минуту.
  3. Смешать муку, мак, разрыхлитель.
  4. Добавить к мучной смеси яичную смесь и хорошенько, но аккуратно перемешать.
  5. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и выложить треть теста. Разровнять. Поставить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Так же выпечь остальные два коржа.
  6. Для крема смешать одну столовую ложку сахара, крахмал и две столовых ложки молока.
    В оставшееся молоко влить желтки, всыпать сахар и на слабом огне довести почти до кипения.
  7. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще пару минут. Остудить.
  8. Сливки взбить до крепких пиков с двумя столовыми ложками сахара.
  9. Добавляя по одной столовой ложке заварного крема, продолжать взбивать.
  10. Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад.
  11. Поставить в холодильник на минимум один час.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Царица Эстер»