Этот витаминный салатик — замечательная вариация на тему маринованной капусты. Всего пара дополнительных ингредиентов — и получается блюдо, которое кардинально отличается от классического варианта.
Изюминка салата, конечно же, в ароматном болгарском перце. Промариновавшись, он полностью раскрывает свой аромат, добавляя сладкую нотку и особую пикантность блюду. Попробовав такую капусту однажды, вы будете мариновать ее только так!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Вода 0,5 л
- Сахар 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 0,5 стак.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Перец чили 0,25 ч. л.
- Кориандр 0,25 ч. л.
Приготовление
- Очистите морковь, натрите ее на терке для морковки по-корейски. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный и острый перец, кориандр и 10 мл подогретого масла, перемешайте.
- Нашинкуйте капусту, очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
- Смешайте капусту, морковь и болгарский перец.
- Вскипятите воду, добавьте оставшееся масло, соль и сахар. Затем выключите огонь и добавьте 9%-ный уксус.
- Горячим маринадом залейте овощи, дайте остыть и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Салат из капусты с болгарским перцем подойдет к любому гарниру или аппетитному стейку. Превосходный овощной микс достаточно долго хранится в холодильнике, главное — поместить блюдо в плотно закрывающуюся банку. Такая капустка вам точно придется по вкусу, поэтому рецепт стоит сохранить в закладках!