Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.
В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и грибы, сыр, овощи, ветчину… В общем, список можно продолжать довольно долго. А метод приготовления капустных блюд с разными начинками поведает вам далее. Мы использовали для этих целей сыр, а что предложите вы?
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Твердый сыр
- 500 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Капусту вымойте, удалите кочерыжку и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Разберите кочан на листья, обрежьте грубые прожилки.
- Сыр нарежьте пластинками, заверните каждую в капустный лист в виде конвертика.
- Смешайте яйцо, сливки, посолите и поперчите.
- Обмакните каждый конвертик сначала в муку, затем в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Необычное блюдо из капусты хорошо подавать с острым соусом или сметаной. Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр — отличное сочетание для аппетитной закуски. Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!