Многие хозяйки думают, что готовить дрожжевое тесто сложно. Но на самом деле, если у вас есть под рукой подходящий рецепт, вы будете делать это с удовольствием. Мы как раз подготовили для вас такой рецепт. Готовится тесто всего 30 минут и очень быстро поднимается. Кстати, получается оно универсальным и подходит для разных видов выпечки.
Главное — нужно готовить в хорошем настроении. Опытные кулинары знают, что дрожжевое тесто чувствует настроение повара. Это один из его секретов!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2–2,5 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- В маленькой миске смешайте 0,5 стакана теплого молока или воды с сухими быстрорастворимыми дрожжами и сахаром. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Если смесь не пузырится, вылейте ее и начните заново.
- Добавьте 2 стакана муки в дрожжевую смесь, оставшееся молоко, оливковое масло и соль. Смешайте.
- Взбивая миксером, постепенно продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет гладким, а затем оставьте его на 10 минут.
Используйте дрожжевое тесто сразу либо храните в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить для последующего использования.