Ингредиенты:
- Колбаса копчённая — 350 грамм
- Помидоры средние — 6 штук
- Мак — 1 столовая ложка
- Сыр голландский — 250 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез или сметана со специями — 400 мл
- Сухарики домашние или покупные — 200 грамм
- Соль
Приготовление:
Этот салат готовится с майонезом, с ним салат настолько вкусный и простой, что даже те, кто не ест майонез добавляют его в этот салат, но если вы все таки настроены категорично по отношению к майонезу, то салат можно сделать и с домашним майонезом или даже со сметаной.
Моем помидоры, нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок раздавленный через пресс, мак и майонез. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу. Салат не стекает потому что сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики ждём пару часов.