Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака
Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.
Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.
Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.
Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!