Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.
Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 600 г
- Кабачок
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Мята
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.
- Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.
- Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.
Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!