Тефтели с кабачками

Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

Ингредиенты

Говяжий фарш
600 г
Кабачок
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Мята
0,5 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.
  2. Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.
  3. Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.
  4. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.

Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели с кабачками
Для любых предложений по сайту: [email protected]