Легкий десерт с кислинкой летом так прекрасен! Этот лимонный пирог соблазняет своей легкой структурой. Выпекается он всего полчаса, зато удовольствия потом… Идеальный вариант к чаю, когда жарко и душно. Мне кажется, такой лимонный пирог станет отличным заменителем именинного торта в невыносимую жару. Очень хорош этот десерт охлажденным, он похож на суфле. Блаженство цитрусового аромата, воздушность начинки и хрустящая корочка — вот ради чего его стоит приготовить! Приступай, не теряя времени.
Лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сметаны
- 110 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 1,5 шт. лимонов
- 1 стакан сахара
- 1 желток
- сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай сметану с содой. В сметану введи растопленное масло, тщательно размешай.
- Добавляй муку небольшими порциями — по половине стакана. Вымеси тесто, раздели его на части.
- Неочищенные лимоны разрежь на дольки и взбей в блендере со стаканом сахара.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажь маслом. Половину теста выложи как основу. Распредели тесто по всей форме, сделай небольшие бортики.
- Размажь начинку по всей поверхности основы.
- Сверху накрой начинку второй частью теста, не очень тонко раскатанной. Смажь тесто желтком для образования золотистой корочки. Если тебе не нравится выпечка с большим количеством теста, то можешь и не накрывать начинку.
- Проткни пирог вилкой в нескольких местах. Выпекай его примерно 30 минут. Выложи пирог из формы, остуди, укрась сахарной пудрой и молотыми орешками.
Лимонный пирог так хорош с травяным чаем! Для этого рецепта лучше всего использовать тростниковый сахар, тогда он не будет плавиться и растекаться во время приготовления. Не забудь ошпарить лимон перед приготовлением, чтобы из цедры ушла горечь. Блаженствуй, пробуя пирог и делись радостью с друзьями — пришли им этот легкий рецепт!