Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из грибов и куриного филе украсит как праздничный так и повседневный стол. Блюдо отменное, на приготовление Вы затратите всего 15 минут, но это будет настоящий деликатес. Не сложно приготовиться к празднику если у Вас в запасе море таких простых и быстрых рецептов как этот.
Ингредиенты
- 200 грамм шампиньонов. по возможности можно заменить на белый гриб, блюдо станет еще вкуснее.
- 100 грамм отваренного куриного филе;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 моркови;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм растительного масла;
- 50 грамм зелени петрушки и укропа.
Приготовление
- Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном масле.
- Курицу нарезаем соломкой. Лук шинкуем полукольцами, морковь — соломкой. Зелень мелко рубим.
- Подготовленные ингредиенты соединяем и заправляем майонезом.
- Подаем к столу украсив зеленью.
Если Вы являетесь ярым противником майонеза, то всегда можете заменить его натуральным йогуртом, нежирной сметаной или даже кефиром. Кстати грибы со сметаной или йогуртом сочетаются даже лучше, чем майонез. Есть еще вариант замены майонеза — смесь оливкового масла с небольшим количеством горчичного порошка, такая заправка делает салаты особенно пикантными.