Приготовьте рис по-болгарски. Этот красивый и очень вкусный гарнир придется по вкусу Вашим домочадцам
Ингредиенты
- Рис — 250 г.
- Болгарский перец — 800 г.
- Репчатый лук — 100г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Горох — 100 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Бульон — 150 мл.
- Острый соус чили — 150 мл.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кешью — 30 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14-16 минут. В это время болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. - Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.
- Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут.
- Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.
- Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.
Можно добавить немного свеженатертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.