Я пробовала очень много рецептов,и делюсь своим самым любимым.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл воды(теплой);
- 75 мл молока(теплого);
- 1 ст.л сухих дрожжей;
- 2 ст.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- 6+1 ст.л растительного масла;
- 3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки).
Начинка:(на выбор)
- зеленый лук+варенное яйцо;
- картофель+жаренные грибочки;
- картофель с печёнкой;
- жаренная квашеная капуста;
- тушеная капуста с грибами;
- горох.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия «шапочки»)
2. Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и муку(просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3. Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза обмять).
4. Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем больше масло, тем лучше). Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции выходит маловато для большой семьи, поэтому готовлю сразу две (каждую порции замешиваю отдельно!!!).
Приятного аппетита!