Пирожки с ароматными грибочками и сыром полюбятся Вам за легкость в приготовлении и несравненный вкус. Обжаренные до золотистой корочки, они так вкусны со сметаной. 30 минут Вашего времени, несложный ингредиентный состав и ваши домашние смакуют этим блюдом с превеликим удовольствием.
Ингредиенты
- 200 миллилитров кефира;
- стакан муки;
- 1 луковица;
- чайная ложка соды;
- 3 яйца;
- 100 грамм творога;
- 50 грамм зелени укропа;
- 100 грамм тертого сыра;
- зелень укропа и петрушки;
- соль — половина чайной ложки.
Приготовление
- Соду гасим кефиром и смешиваем с 2 яйцами, солим, добавляем муку.
- Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску, режем на равные части и раскатываем их в лепешки толщиной в 0,5 сантиметра.
- Грибы и лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности.
- 1 яйцо взбиваем и смешиваем с грибами и тертым на крупной терке сыром. Смесь солим, перчим по вкусу.
- Готовую начинку выкладываем по центру лепешек, формируем пирожки и укладываем их швом вниз на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Готовые пирожки подаем в теплом виде со сметаной. Пирожки получаются очень пышные и ароматные.