Простое решение для тех, кто хочет научиться готовить колбасу своими руками. Для этого вам потребуется куриное филе и две столовые ложки свекольного сока.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Сливки 20% 200 мл
- Белок куриный 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец
- щепотка орегано
- Свекольный сок 30 мл
Домашняя колбаска из куриного филе: пошаговый рецепт
- Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
- Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
- Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
- Фарш выложить на фольгу
- Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
- Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
- Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую
- или две маленьких. Остудить в фольге.