Как приготовить хрустящие «тарелочки» с мясом

Выпечка с мясной начинкой — быстрая, простая закуска, созданная с целью использования остатков фарша. Ингредиенты для теста на 6 штук:

  • 270 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут. Можно купить готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г любого мясного фарша;
  • 1/2 маленькой луковицы;
  • Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы.

Приготовление:

1. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см.

3. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты. Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить хрустящие «тарелочки» с мясом