Выпечка с мясной начинкой — быстрая, простая закуска, созданная с целью использования остатков фарша. Ингредиенты для теста на 6 штук:
- 270 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут. Можно купить готовое слоеное тесто.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г любого мясного фарша;
- 1/2 маленькой луковицы;
- Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы.
Приготовление:
1. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см.
3. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты. Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут.
Приятного аппетита!