Творожная запеканка с белым шоколадом

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

Творог
250 г
Молоко
100 мл
Манка
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Белый шоколад
50 г

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
  2. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
  3. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка с белым шоколадом
Для любых предложений по сайту: [email protected]