В Италии существует множество пекарен, где лучшие кондитеры работают над созданием кулинарных шедевров. И главный среди них — традиционное итальянское печенье. Оно невероятно вкусное и великолепное в своей простоте!
Мы подготовили для вас рецепт подобного печенья, которое не так популярно, как остальные, но при этом не менее аппетитное. Итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 3 ст. л.
- Корица
- 3 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.
- В отдельной миске смешайте сахар с корицей.
- Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.
- Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.