Баклажаны — идеальный компонент для приготовления салатов и закусок. Причем эти овощи могут запекаться в духовке или обжариваться пластинами или кубиками. В любом виде синий овощ — несравненный продукт!
Предлагает вам приготовить очень сытный салат из баклажанов. Они замечательно сочетаются с болгарским перцем и картофелем, которые тоже входят в состав этой закуски. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете об этом!
Ингредиенты
- Баклажан2–3 шт.
- Яйцо2 шт.
- Картофель1 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Зеленый лук1 пуч.
- Лук1 шт.
- Укроп1 пуч.
- Сольпо вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кольцами.
- В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.
- После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
- Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
- Нарежьте соломкой перец.
- Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.
Это очень сытная закуска. Возьмите на заметку этот рецепт и не забудьте рассказать о нём своим друзьям!