Восхитительное, мягкое тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Получаются изделия очень вкусными, поскольку тесто очень нежное, эластичное и с ним очень легко работать.

С помощью данного рецепта вы сможете приготовить мягкое тесто, из которого можно лепить пельмени, вареники и чебуреки.

Возьмите такие ингредиенты:

  • Один стакан кипятка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Одна ст. л. подсолнечного масла;
  • Три стакана пшеничной муки высокого качества;
  • Одна ч. л. соли.

Приступаем к процессу приготовления мягкого теста на кипятке:

Яйца необходимо разбить в миску, добавить к ним соль и взбить.

Не останавливаясь мешать, всыпать небольшими порциями муку, влить масло и кипяток.

Сначала вымешиваем с помощью ложки или лопатки, а когда тесто станет приемлемой температуры, начинаем месить руками. Если будет нужно, то обмакиваем руки в муке.

Не переживайте! Тесто из-за кипятка не будет клеиться!

После этого можно приступать к лепке любимых изделий!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительное, мягкое тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков