Кто боится коронавируса и чего боится коронавирус

Сейчас больше паника во всем мире, чем эпидемия коронавируса, впервые заболевание началось в провинции Китая, а теперь вирус вышел за его пределы. Настолько он опасен и как защищаться от него, мы постараемся вам рассказать.

Информации об этой эпидемии очень много и не вся она качественная и правдивая, потому читать надо все, но фильтровать информацию.

Но люди стараются не запоминать плохое, так устроена наша психика, особенно что касается их здоровья. Есть такие болезни, которые каждый год в одно и то же время начинают прогрессировать, такие, как остро-респираторные инфекции, сезон их не меняется и пик приходится на осень и весну.

То же самое можно сказать и о Китае, который уже не первый раз становится родоначальником новостей о смертности от очередного вируса. Китайцы уже переживали такой же коронавирус, еще в далеких 2002-2003 годах, название у него было другое, считали что это пневмония обычная. Паника была тоже, было много заболевших и смертность была, и к нам он так же пришел, были заболевшие. И паника была, скупали и маски и продукты, но никакой изоляции не было. Также были и птичий грипп и свиной тоже….

Мысль возникает, что же происходит теперь, может это простая манипуляция людьми или пиар информационный.

Опасен и чем коронавирус из Китая

Может и не совсем мы много ведаем об этом коронавирусе, но такой смертности, чтобы устраивать панику на весь мир, он не дает, не занимает лидирующее место среди заболеваний. При коронавирусе смертность достигает до десяти процентов, нельзя сказать, что он совсем неопасен, но и обычный грипп, при нестандартных условиях может принести не меньший процент смертности и в группу риска всегда попадают старики, больные люди онкологическими заболеваниями, дети, особенно грудные и больные СПИДом.

Но думать, что это ерунда и не защищаться от болезни нельзя. Заболевание похоже на обычный грипп, только в тяжелой форме. Плохо то, что он очень быстро мутирует в пневмонию, и передается воздушно-капельным путем, даже в период инкубации, когда человек еще не знает, что болен, а это примерно две недели.

Никто ни от чего не застрахован, если вдруг…

Не паниковать и как только вы почувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу. И вы получите квалифицированную необходимую помощь.

Зампред Комитета Госдумы, а в прошлом Главный санитарный врач РФ, сказал, что лекарств у нас достаточно, и они отлично помогают при этом вирусе. Самолечение — вот враг всех болезней. Если у вас появился кашель, немедленно вызывайте врача, лучше предотвратить, чем потом лечить в запущенной форме.

Меры предосторожности, чтобы не заразиться вирусом

При заболеваниях вирусных лучше все-таки предпринимать меры профилактики, чем потом лечится. Это намного дешевле и безопаснее. А меры предосторожности точно такие же, как и при обычном гриппе:

  • Есть мази противовирусные, можно ими пользоваться, такие, как: виферон, оксолиновая. Для профилактики перед выходом из дома смазывайте вход в нос мазью.
  • После того, как вы сходили на работу, базар, в магазин или другое общественное место прополосните горло препаратами содержащими морскую соль, можно пользоваться спреями, тоже эффективно. Они должны быть на водной основе по типу: Хлоргексидин, Мирамистин.
  • Проветривайте помещения, в которых вы живете или работаете регулярно, можно также кварцевать территорию. Только при этом способе людей не должно быть в помещении, во избежание облучения ультрафиолетом.
  • Руки мыть надо постоянно, с мылом!

Внимание! Сейчас очень много советов появилось во всех источниках массовой информации, как защитится от вируса. Не поддавайтесь на красивые сказки, промывать нос растровом на мыльной основе категорически запрещено, как и пользоваться спреями на спиртовой основе. Они пересушивают слизистую, и помогают собирать вирусы на пересохшую и болезненную кожу. Будьте внимательны к своему здоровью. Все препараты должны быть с основой — вода.

Если рядом с вами есть люди входящие в группу риска, берегите их. Это пожилые люди в возрасте старше семидесяти лет, младенцы находящиеся на вскармливании грудью и их матери, больные онкологическими заболеваниями и люди с иммунодефицитом различной тяжести, помогайте им, не оставляйте без присмотра.

Как укрепить иммунитет и побороть вирус на корню

Если вы решили начать с закалки организма именно сейчас, то я могу вас разочаровать, уже поздно, да и прививки делающиеся от чумы, во время чумы тоже не помогут. А вот укрепить иммунитет можно всегда, а сейчас то и очень нужно. Потому начинаем этим заниматься прямо сейчас, начинаем с комплексного принятия мультивитаминов и здорового питания. Добавляем ко всему этому еще и прогулки на свежем воздухе, с небольшими физическими нагрузками — так вы укрепите здоровье и улучшите иммунитет. Будете легко противостоять болезням и вирусам, ведь для здорового организма болезнь не страшна и переносится она намного проще. В этом случае ваш организм прекрасно справится и с коронавирусом.

Рекомендации во время эпидемии и не только…

Побольше спите, избегайте стрессов, не употребляйте алкоголь, желательно вообще, не надо вредить печени, не переутомляйтесь, не надо переедать и никакой коронавирус вам не будет страшен!!!

Сила разума да победит страх и страшный вирус, да отступит от нас. Здоровья вам и счастья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто боится коронавируса и чего боится коронавирус