Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Сегодня я Вас научу, как готовить вкусный шоколадный торт без выпечки.

Необходимые продукты:

Для коржа, берем 100 грамм печенья и 50 грамм сливочного масла.

Для начинки нам понадобятся 400 грамм сметаны или натурального йогурта, 100 грамм молока, 2-3 банана, 120 грамм сахара, 60 грамм какао или 80-100 грамм черного шоколада, и 10 грамм желатина.

Рецепт приготовления:

В воде растворяем желатин и даем ему время набухнуть.

Печенье измельчаем до крошки, воспользовавшись блендером.

Растительное масло растапливаем и перемешиваем с крошкой.

Полученную массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем. Затем, оставляем в холодильнике, до загустения.

В подходящую емкость наливаем молоко. К нему добавляем уже набухший желатин, сахар и какао. Ставим емкость с молочной смесью на огонь и нагреваем, чтоб полностью растворился желатин.

Доводить до кипения не нужно. Сразу, после того, как снимите с плиты, влейте йогурт или сметану.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на две половины и выкладываем на основу. Сверху заливаем молочно – йогуртовой смесью.

Оставляем в холодильнике, чтоб торт загустел, на 3 – 4 часа.

После чего, можно подавать десерт к чаю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки