Летний вишневый суп-десерт. В восторге все, даже настоящие гурманы!

Ингредиенты:

вишня – 250 г
сметана или жирные сливки – 125 мл
сахар – 100 г
мука – 1 ст. л.
вода – 1 л

Приготовление:

Вишню моем и удаляем косточки.

Складываем очищенную вишню в кастрюлю. Добавляем воду, сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем на медленном огне около 10 минут.

Отдельно смешиваем муку со сметаной, добавляем 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешиваем и выливаем эту смесь в суп.

Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Снимаем с огня, накрыв пленкой и остужаем.

Подаем украсив вишнями.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летний вишневый суп-десерт. В восторге все, даже настоящие гурманы!