Любимый торт «А-ля по-киевски» — недорого, вкусно и несложно!

Приготовление:

Для теста:

из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1,2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с большей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.

Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимый торт «А-ля по-киевски» — недорого, вкусно и несложно!