Торт “Черный лес”

Восхитительный торт с вишней и какао — идеальный десерт для любителей легкой и вкусной выпечки!

Состав:

ДЛЯ ТЕСТА

  • 4 яйца
  • 90 г муки
  • 120 г сахара
  • 30 г масла
  • 20г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • щепотка корицы

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 400 г замороженной вишни
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1/3 ч. л. корицы

ДЛЯ КРЕМА

  • 250 г сливок
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 250 г сливок
  • 150 г шоколада орехи
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Замороженная вишня посыпается корицей и заливается сиропом из кипятка и сахара.
  2. Желтки перемешиваются с ½ сахара вкрутую. Из белков взбивается пена. Остаток сахара добавляется к белкам и желткам.
  3. Мука просеивается, смешивается с корицей, крахмалом, какао и растопленным маслом.
  4. Масса соединяется с яичной смесью. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.
  5. Основа торта выпекается полчаса. Температура духовки 200 градусов.
  6. Для крема сливки смешиваются с ванильным сахаром на огне. Закипевшая смесь удаляется с плиты. Шоколад добавляется в горячую кремовую основу и растворяется.
  7. Крем охлаждается в холодильнике в течение двух часов. После взбивается блендером или миксером до средней густоты.
  8. Корж разрезается на 3 части. Нижняя часть пропитывается сиропом, смазывается кремом, украшается вишней без лишнего сока, накрывается второй частью бисквита. Те же действия повторяются со вторым и третьим коржами.
  9. Остатки сливок взбиваются с пудрой сахара. Торт обмазывается сливками полностью, украшается тертым шоколадом и вишней.
  10. Пропитывается в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: