Простой и вкусный медовый тортик, для тех, кто не любит возиться с раскаткой коржей

Ингредиенты и приготовление:

Кладем в миску 100 грамм маргарина, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды.

Ставим миску на медленный огонь и варим около 10 минут постоянно помешивая до коричневого цвета.

Снимаем с огня и добавляем 200 гр. сметаны, хорошо вымешиваем и вбиваем 2 яйца.

Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем при 200 С около 15 минут.

Остывший торт разрезаем пополам вдоль. Кладем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.

Промазываем коржи взбитыми с сахаром (3 ст.л.) сливками (400 гр.). Обмазываем края кремом и присыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — recepti.kz/recepti

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и вкусный медовый тортик, для тех, кто не любит возиться с раскаткой коржей