Интересный и вкусный торт «Пчёлка» — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана муки,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. сах. песка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 ст.л. какао.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и размягченное масло, хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей.
Выпекаем 8 тонких коржей, 1 оставляем для посыпки торта.

Для крема:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки,
  • 400 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сах. песка,
  • 0.5 ч.л. ванилина,
  • 50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Доводим крем до кипения и остужаем.
Добавляем в крем масло и ванилин, хорошо взбиваем.
Смазываем каждый корж кремом.
Посыпаем сверху торт крошкой и измельченными грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Источник Фотоматериалы — mmenu.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Интересный и вкусный торт «Пчёлка» — пальчики оближешь!