Супер выпечка: старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г + 1 ст. л.
  • Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло, растопленное — 50 г
  • Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Ром — 1,5 ст. л.
  • Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для начинки:

  • Сухой мак — 160 г
  • Изюм — 30 г
  • Цукаты — 30 г
  • Светло-коричневый сахар— 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
  • Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
  • Белок — 2 шт.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, вливаем 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  2. Затем добавляем в муку дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замешиваем тесто, в самом конце добавляем растопленное масло.
  3. Формируем из теста шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто удвоилось в объеме.
  4. Отвариваем мак в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, остужаем и перемалываем в мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в маковую начинку.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределяем равномерно маковую начинку, отступив около 2 см от каждого края.
  6. Заворачиваем в рулет, защипываем края и кончики.
  7. Выпекаем при 180 С, завернув рулет в бумагу для выпечки (не очень плотно) около получаса.
  8. Готовый рулет достаем из духовки и освобождаем от бумаги и пока горячий поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Источник Фотоматериалы — zykerka-zuki.livejournal.com

Загрузка...
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: