Капуста «по-гурийски» — очень вкусно!

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок горького перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль,
  • крутой кипяток.

Приготовление:

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой. Свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком. И так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль. Рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт.

Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

Источник, по материалам

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста «по-гурийски» — очень вкусно!