Красивые картофельные розочки с хрустящей тонкой корочкой. Используйте этот секретик всегда!

Картофельные розочки

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп.

Приготовление:

  1. Варим картофель и пюрируем его деревянной толкушкой.
  2. Добавляем масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, еще раз взбиваем толкушкой.
  3. Выдавливаем пюре, через кондитерский мешок с насадкой «звездочка», на застеленный пергаментом противень в виде больших розочек.
  4. Запекаем розочки при 190 градусов около на 20 минут.
  5. Подавайте горячими. Пюре можно приготовить заранее и запечь перед самым ужином.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красивые картофельные розочки с хрустящей тонкой корочкой. Используйте этот секретик всегда!