Лучший в мире торт. Привет из Норвегии!

Ингредиенты:

бисквит:

  • 4 желтка
  • 100гр мягкого масла
  • 100гр сахара
  • 100гр муки
  • 3ст.л молока
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1ч.л ванильного сахара

меренги:

  • 4 белка
  • 200гр сахара
  • 150 гр миндаля

крем:

300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой);

Приготовление:

  1. Взбиваем все ингредиенты для коржа в однородную массу.
  2. Распределяем массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Взбиваем белки и сахар до получения густой массы.
  4. Распределяем массу-меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 15-20 мин.
  5. Безе поднимается и увеличивается в размерах. Немного остужаем, пока взбиваем крем.
  6. Взбиваем сливки.
  7. Делим торт на две части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределяем крем и накрываем второй частью. Желательно дать пропитаться, но можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучший в мире торт. Привет из Норвегии!