Не верится, что раньше переводила этот сладкий фрукт на варенье и компот. Ищу на рынке самые сладкие и спешу домой готовить

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.

Для приготовления кекса с грушами нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 груши;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахаром.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не верится, что раньше переводила этот сладкий фрукт на варенье и компот. Ищу на рынке самые сладкие и спешу домой готовить