Львовский сырник — мягкий и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • творог (использовала 0%) — 500г
  • сахар — 2/3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вяленая клюква

для штрейзеля:

  • сливочное масло — 80г.
  • сахар — 1/3 стакана
  • мука — 2/3 стакана
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Творог, сахар, яйца – растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.

Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Львовский сырник — мягкий и очень вкусный!