Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель -10-11 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Шампиньоны — 100г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана — 2-3 ст.л на вкус
  • Соль — на вкус
  • Специи по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

  1. Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.
  2. Далее моем, чистим наши грибочки,и режем небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10, добавляем нашу сметану и тушим ещё минут 10-15 до готовности.
  3. Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре.
  4. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки по желанию.
  5. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку.
  6. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у вас уже практически готовы.

Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус.

Поделитесь с друзьями таким уникальным рецептом!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе