Лучшие кремы для тортов. Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!
1. Заварной крем.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
 - 200 г сахара
 - 1 ч. л. ванили
 - 4 яичных желтка
 - 50 г муки
 
Приготовление:
- Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
 - Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
 
2. Масляный крем.
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла
 - 4 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 100 г сахарной пудры
 - Щепотка ванили
 
Приготовление:
- Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
 - Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль
 
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
 - 1 пачка сливочного масла
 
Приготовление:
- Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры
 
4. Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
 - 100 г сгущенного молока
 - 2 желтка
 - Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
 
Приготовление:
- Взбей сгущенку со сливочным маслом.
 - Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
 
5. Манный крем.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока
 - 1 ст. л. манной крупы
 - 1 ч. л. сахара
 - 0,5 ч. л. сливочного масла
 - 1 желток
 - 1 ч. л. ванильного сахара
 
Приготовление:
- Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
 - Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
 
6. Крем для эклеров.
Ингредиенты:
- 2 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 1 ч. л. ванильного сахара
 - 1,5 стакана молока
 - 2 ч. л. растопленного сливочного масла
 - 2 ч. л. муки
 
Приготовление:
- Смешай муку и яйца в однородную смесь.
 - Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
 - Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом
 
7. Крем «Маскарпоне».
Ингредиенты:
200 г творога (18 %)
200 мл сливок (33 %)
Приготовление:
- Протри творог через сито.
 - Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
 
Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство! Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха
Источник: ideya.top
					
					
					
					
					
                Люди сходят с ума от этого рецепта! Он исцеляет колено, кость и боль в суставах!