Домашний печеночный паштет! Горько жалею, что не знала рецепта раньше…

После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет твоей фирменной закуской!

Домашний печеночный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг печени
3 репчатых луковицы
2 морковки
100 г сливочного масла
сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.

Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.

Обжарь овощи на растительном масле.

Посоли морковь и лук, добавь специи.

Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.

Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.

Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.

Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.

Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой —

Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

Настолько замечательный рецепт паштета редко встретишь! Обязательно расскажи о нём подругам, даже не могу вообразить себе их радость…

Источник, автор статьи Александра Килимчук

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний печеночный паштет! Горько жалею, что не знала рецепта раньше…