Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт точно у вас приживется.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Продукты:

Баклажаны — 5-6 шт
Чеснок — 10 зубков

Продукты для маринада:

Вода — 0.5 литра
9% уксуса — 100 — 150 мл
Лавровый лист — 5 шт
Черный перец горошком — 8 шт
Перец душистый — 4 шт
Гвоздика — 4 шт
Соль — 1 ст. (полная без горки) ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Мед — 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
Масло растительное — 1 ст. ложка

Как вкусно замариновать баклажаны:

Начинаем мы с воды. Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло. Если вы заметили, то на центральном фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед. У нас практически все стоит на столе, так сказать под рукой. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.

Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы баклажан был прожаренный. Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту. Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать. Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом.

У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения. Мы складываем в пластиковый лоток. Так нам будет удобней хранить его в холодильнике. Вы можете складывать в кастрюльку, или даже у вас есть железные лотки. Здесь выбор за вами, только емкости должны быть пищевыми. Как видно на фото, мы берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.

Укладываем баклажаны для маринования плотней. Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма.

Завершающее действие, заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше. Теперь ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник. По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней. Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны.

Вкус конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли. Можно даже попробовать закрыть их на зиму. Только из рецепта надо будет убрать сырой чеснок. Можно будет его вместе с сиропом перекипятить.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт точно у вас приживется.